Aujourd hui je vous propose ma version du broonie
C est mon Coup de Coeur au chocolat : pas d oeuf ni de gluten;
Il y a juste du beurre salé.
Ingrédients :
180g de sucre
100g de farine de blé noir ou sarrasin
100g de chocolat dessert
100g de beurre
2 c à soupe de graine de chia
50g de mélange de fruits sec
1 pincée de sel
Un plat de 25 cm de diamètre
– Mettre à gonfler 30 mn les graines de chia dans 8c à soupe d’eau
– Mettre le four à préchauffer.
– Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
– Mélanger le sucre avec les graines de chia, rajouter la farine.
Puis le chocolat et le beurre fondu. Et enfin les fruits secs concassés.
– Verser le tout dans le plat bien beurré.
– Faire cuire dans un four th 6/7 20 à 30 min (vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau. La lame doit ressortir sèche)