Aujourd hui c’est crêpes

Chez nous les crêpes c’est sacré.

Pour la chandeleur, on va en faire bien évidemment.  Vous trouverez ci après, une recette pour une pate très digeste et qui permet de faire de vrais crêpes. Comme ma pate est  sans sucre, on peut les manger sucrées ou salées.

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En garniture sucrée : du miel, du chocolat, du sucre ,de la confiture , du caramel au beurre salée avec des pommes

En garniture salée : chèvre et miel ou emmental

 La recette :

Ingrédient pour la pâte :

210g de farine d’épeautre non hybride ( si vous n en n avez pas, pas de panique vous prenez de la farine type 45 ou 55)

3 œufs,

1/4 l d’eau,  1/2l de lait de riz

1 pincée de sel

Verser la farine dans un grand saladier avec la pincée de sel. Faire un puits. Y mettre les 3 œufs. Mélanger avec un fouet. Rajouter de l’eau petit à petit pour éviter les grumeaux. Lorsque le mélange est bien homogène, laisser reposer 1 heure la pâte.

Puis rajouter le lait jusqu’à l’obtention d’une pate plus ou moins liquide. Plus elle sera liquide plus les crêpes seront fines

graisser une poele, lorsque celle ci est chaude, verser une dose de pate avec une louche pour obtenir une crepe fine faite cuire d’un coté puis de l autre.

Recette pour des crêpes aux pommes.

Préparer une pâte un peu épaisse

Évider l’intérieur de la pomme, l’éplucher puis la couper en rondelles très fines.

Faire fondre du beurre dans la poêle, mettre 6 rondelles de pommes; les faire cuire d’un coté, puis de l’autre et verser ensuite la pâte dessus. Faire attention au moment de tourner la crêpe qu’elle ne se casse pas. sucrer la crêpe pour qu’elle ai le temps de caraméliser .

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Je mets le lien sur la recette de l’an passé il y a les explications pour faire du chocolat maison.

Hey, hey aujourd’hui on n’oublie pas les crêpes !

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