Recette du flan aux poires

C’est le gâteau parfait pour un gouter en ce début de décembre.

INGREDIENTS pour 6 personnes

100 gr de farine

150 gr de sucre

1/2 paquet de levure

2 œufs

1/4 de litre de lait

50 gr de beurre + 20 gr

2 poires conférence

Un peu de sucre glace

RECETTE :

1 – Beurrer un plat avec les 20gr de beurre

2 – Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

3 – Faire bouillir les 2/3 du lait avec les 50gr de beurre

4 – Monter les blancs en neige ferme.

5 – Mélanger dans un récipient la farine, le sucre et la levure, rajouter les jaunes d’œuf, le lait restant, le mélange lait/beurre que vous verserez lentement en remuant bien puis les blancs battus en neige.

6 – Verser le tout dans le plat beurré

7 – Eplucher et couper les poires en morceaux et déposer les sur la pâte.

8 – Faire cuire à four moyen 40 mn

3 réflexions sur “Recette du flan aux poires

    1. bonsoir, four moyen c’est thermostat 5 c est à dire entre 150 et 180g . il y a une coquille dans la recette elle a été corrigée mais il faut lire un 1/2 sachet de levure et non pas un 1/2 sachet de farine. Bonne soirée Muriel

      Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s