Galets au sarrasin

Entre la Bretagne, et la farine de sarrasin, c’est une grande histoire d’amour.

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Le sarrasin (Fagopyrum esculentum Moench) est une plante à fleurs annuelle de la famille des Polygonacées, Ce n’est donc  pas une graminée. Il pousse sur des sols pauvres  et aride. Les grains sont broyés pour obtenir une farine sans gluten.

Nous l utilisons surtout pour faire des galettes salées. Cette farine est aussi excellente pour des plats sucrés. Le blé noir se marie très bien avec les pommes, le chocolat et le citron

Ci après , la recette des galets au sarrasin

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Ingrédients pour 30 galets

  • 400gr de farine de blé noir
  • 100 gr de sucre
  • 200 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

–    Dans le robot, malaxer le beurre mou avec le sucre, la farine, les œufs   et la pincée de sel

–    laisser reposer une heure

–    Faites préchauffer le four th 220°

–    poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Faire dans le creux de la main des boules de pâte de la taille d’une noix. Les étaler grossièrement sur la plaque. Recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé. Etaler les galets avec un rouleau à pâtisserie en utilisant celui-ci au-dessus du papier. Le retirer et mettre les galets à cuire au four une dizaine de minutes.

Vous pouvez les déguster tel que ou bien les tartiner de chocolat ou de crème de citron

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